Путешествие на планету добрых сердец

 «Если ты сделал добро – скрой, если тебе сделали добро – расскажи». Под таким девизом прошло увлекательное путешествие на «Планету добрых сердец» воспитанников реабилитационного центра «Аист» под руководством воспитателя Полубариновой Марины Васильевны.

Ребята должны были доказать, что являются достойными представителями «Планеты добрых сердец» и рассказать о  правилах взаимоотношений на этой прекрасной планете, позволяющими всем ее жителям быть друзьями.

     Еще издавна люди стремились к добру и ненавидели зло. И эту мысль дети отразили в пословицах, которые передаются из уст в уста. Приятно осознавать, что наши дети знают и называют пословицы о доброте и о добрых делах.

    Дети убедились, что добро всегда приносит радость окружающим людям. Первый шаг к доброте – это доброе слово. С интересом дети искали ответы на вопрос: «От чего зависит сила волшебного слова?». И вопрос, конечно же, не остался без ответа. Наши путешественники объяснили что, сила волшебных слов зависит от того, как именно они сказаны, каким голосом – спокойным и приветливым или грубым и невежливым. Сказанные грубо, они просто перестают быть волшебными. Недаром в народе говорят: “Самолюб никому не люб”. Путешествовать было интересно и весело!